bobby_tuta (bobby_tuta) wrote,
bobby_tuta
bobby_tuta

Автомобильные будни!

Автомобильные будни становятся всё насыщеннее….
Значицца, вчерашний день (20 октября 2005 года) не предвещал ничего плохого, радовало яркое солнышко, отсутствие ветра, да и просто хорошее настроение…
Сидели мы с Бурундуком и тиха-мирна обедали… Пока не позвонила Оля… Как только раздался звонок, я сразу подумала, что что-то тут не так.. и как в воду глядела! Оля, рыдающим голосом сообщила, что её кнопка (красненькая машина) заглохла прям посреди дороги, на встречной полосе и вообще не показывает никаких признаков жизни… Я сказала, что это не новость (не впервой уже), а что реально случилось? Оля: «У меня накрылся аккумулятор, я стою посреди дороги, я не знаю, что делать!!!!»
Я спрашиваю: «Клеммы крутила?»
Оля: «Да!»
Я: «И не заводится?»
Оля: «нет!»
Я: «Сцепление выжимала?»
Оля: «Да. Не заводится»
Я: «Масло смотрела?»
Оля: «Да. В порядке»
Я (с надеждой): «По колёсам стучала!?»
Оля: «Да стучала! Нифига!»
Я: «Ну тада я не знаааю…» - т. к. я перебрала всё возможное, что могла сделать с машиной…
Кароче.. опять мужики перевелись и роль мужика придётся играть мне…
Еду я в сторону универмага Юбилейный, где пребывает Оля со своей машиной, где уже собралось 2 мужика, которые терзают несчастный аккумулятор несчастной авто. Один понял, что у него нету ключей, что бы поставить свой аккумулятор в Олину машину и поехал покупать их, второй кинулся ещё за чем-то…. А Оля поняла, что ни один из мужиков недостоин её внимания… В общем… проблема не была решена… пересадка аккумулятора мужика показала, что клиент окончательно мёртв.. там приплели какой-то генератор с какими-то дворниками.. или щитками.. не помню… И остались мы с Олей одни куковать на дороге…
По сути меня не терзало чувство такта или какая-то совесть, когда я набирала телефон Толика.. моего автомобильного спасителя Толика  Когда я поняла, что Оля на грани истерики, я спокойно набрала Толин телефон и спокойным голосом сказала: «ТОЛЕЧКА, СПАСАЙ!!!! МЫ ТУТ 2 ДУРЫ НЕ ЗНАААЕМ ЧТО ДЕЛАААЕТЬ!!!!!!! МАШИНЫ КАБЗДЕЦ ЕЁ НАДО ОТБУКСИРОВАТЬ НА СТО, А Я БУКСИРОВАТЬ ЭТУ БОЮЮЮУУУСЬЬЬ!!!» Толя спокойно выслушал мои аргументы, уточнил, где мы находимся и выехал к нам.
Обозрев картину бедствия, Толя вынес тот же вердикт – нужно СТО и желательно поближе, т.к. у него скоро деловая встреча. В общем, сделав быренький прозвон выяснили, что на Тимирязева масса СТО, и на одном есть электрик..
Далее вопрос встал более остро: Толя поворачиваясь ко мне с Олей задал вопрос: «А кто же сядет за руль буксируемой маш…. Стоп. Оля, а какой у тебя стаж?» Оля, моргая глазами и с расплывающейся улыбкой: «2 недели». Толя бледнеет, смотрит на меня, и я понимаю, что он выбирает из 2-х зол меньшее. Примечание: Толя недавно купил машину, задница которой стоит больше всей Олиной машины.
«Юля, садишься ты! На буксировке ездила?» Я: «Нет» Толя: «Бля конечно, но что ж поделаешь. Объясняю…» Далее последовали незамысловатые правила вождения машины на буксире, и, перекрестившись сами и перекрестив Толину машину, мы двинулись… Не знаю, боялся ли Толя, что я сяду на заднее сидение и буду листать журнал, но трос у нас один раз порвался.
Собстна, добрались до СТО. И тут нашему везению можно позавидовать! Нам сообщили, что у них сегодня написал заявление электрик и буквально пару минут назад свалил с рабочего места!
У меня вырвалось истерическое похихикивание, у Толика вздох усталости, а Оля бросилась на техника с криком «Ну сделайте же что-нибудь!!!»
Наконец, работники СТО открыли капот и ВСЕ скопились вокруг Олиной машины. Они говори много, часто, громко, выдвигали много версий и время от времени посылали приезжающих клиентов, которые хотели подкачать колёса словами «Вы что – не видите, что МЫ заняты!!!» и опять углублялись в недра капота Олиной машины.
Когда они оттуда вылезли, то резюмировали, что нужен электрик, а они ничего сделать не могут, и посоветовали нам электрика… на Ботанической.. через весь город… Толя сразу их послал!
И опять мы бросились к телефонам, что бы найти хоть одного приличного электрика не далее, чем в районе 5 км.
Прошу заметить, что тормоза в машине с незаведённым двигателем весьма неудобны для нажатия, мягко говоря, их переплюнуло разве что Олино железобетонное сцепление.
Нашли.. на Жукова… Толя препроводил нас на буксире к электрику, передал всё в его руки и с облегчением вздохнул. Мы пообещали ящик пива нашему спасителю, рассыпались в словах благодарности и твёрдо решили, что на моей бывшей конторе есть ещё мужчины!
Собстна… вечером позвонила Оля в истерике, что ремонт генератора будет стоить дорогооо.. предлагали купить б\у… Но оказалось, что вкладываемся в примерно туже сумму, но без гарантии…
И тут Оля констатирует: «В приниципе, я им уже сказала чинить генератор и они всё сделали»… минута молчания…. Я: «Оля! Так какого фига я прозванию сейчас знакомых и узнаю по поводу этого грёбаного бэушного генератора?!» Оля: «Зато знать будем!»
Этот ответ меня почти убедил и я рухнула спать, т. к. сил у меня уже ни на что не было.

THE END
Tags: автомобильные будни, забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments