bobby_tuta (bobby_tuta) wrote,
bobby_tuta
bobby_tuta

о поликлиниках

Я всегда питала нежные чувства к сим учреждениям и не раз о них писала...
Не далее как на этой неделе столнулась с поликлиникой ещё раз.
В понедельник, поняв, что моё недомогание несколько затянулось, я решил вызвать врача... а вдруг у меня всё серьёзнее, чем обычная простуда.

Собсвенно, врач приехал, выписал мне стандартный набор таблеток и заполнил больничный.
Уже закрыя дверь за доктором мне подумалось: а собственно на кой мне больничный, коли у меня и так home-office... Всё бы да ничего, но его ведь надо закрывать, а значит направить свои стопы опять в поликлинику.

Сегодня именно туда и именно по этой причине я отправилась... Посмотрела ради интереса, что у меня написано в качестве болезни.. Там стояло незамысловатое слово "заболевание". По всей видимости врач решил особо не заморачивацца над этим.

В общем, поднявшись на нужный этаж я обнаружила то, что и ожидала - очередь.
Размеры трагедии я осознала после того, как громко рявкнула: "Кто последни в 412-ый!!??" - и быстро посчитала количество людей, которые подняли на меня глаза...
Простое умножение помогло мне понять, что я тут минимум на час.. А, учитывая, что в очереди так же пребывает 4 бабки передо мной, то и все полтора.

Я погрузилась на скамейку, запустила аську и принялась скучать... А в это время вокруг меня начинало разворачиваться действо...

Сперва одна женщина, которая пришла после меня, окинув всех тяжёлым взлядом, вопросила: "А собственно кто тут по больничным? Потому что я по талончику!"
Повисла мёртвая тишина... никто не хотел колоться...
Женщина насупилась и продолжила: "Приём по талончикам до 12-ти, а потом по больничным. А у меня ТАЛОНЧИК!"
Тишина стала ещё более мёртвой...
Тут открылась дверь кабанета и из неё вышмыгнул врач... Женшина "по талончику" ломанулась к кабинету...
В этот момент наперерез ей бросился мужик лет 50-ти, явно дольше пробывший в данной очереди, чем талончиковая дама. НО.. весовые категории были не равны и дама выходнув из себя: "Я к медсестре!!!" - оттолкнула мужика и влетела в кабинет, быстро закрыв за собой дверь...
Мужик замер перед кабинетом с видом побитой собаки.

И тут началось невообразимое: поднятая дамой тема талончиков и социальной несправедливости по всей видимости тронула людские массы...
Сперва очередь разбилась на два воинствующих клана: по талончикам и по больничным...
Талончиковые аргументировали тем, что у них есть время на талончике, больничники же парировали тем, что им только поставить отметку и вообще очередь общая.
Никто не хотел отсупать, а мужик возле двери уже сровнялся с этой дверью и старался быть максимально незаметным. По всей видимости у него тоже был больничный.
Так же обозначилась группа отщепенцев: хитрая прослойка товарищей, которые были "я только спросить", довольно щурясь, наблюдала за этой словестной перестрелкой. Им представлялась масса шансов быстро прошмыгнуть в кабинет за своим "только спросить", но вход перекрыл обиженный мужик.
Я уже хотела делать ставки, кто кого победит, как вдруг дверь резко открылась, припечатав бедного мужика к стене, и воинствующей массе явилась медсестра... Как солнышко нехилых габаритов, выглянувшее из под непроходящих туч.
Она задала один вопрос: "Кто хочет сегодня закрыть больничный?"
И тут настал мой бенефис!!!!
Опрометью я кинулась в её сторону, словно раненая лань к своей спасительнице... Быстро сунула в её руку несчтатный бланк и прошептала: "спасссибооо!!!"
Медсестра посмотрела внимательно на остальных и с надеждой спросила: "Ну может ещё кто??"
Не знаю даже почему, но народ молчал..
Медсестра покачала головой и зашла обратно в кабинет.

Ровно через минуту я получила свой закрытый больничный и пошуршала в сторону выхода.
На прощание я бросила взгляд на мужика, ругающегося с задержавшейся в кабинете талончивой дамой...
Tags: забавно, заковырки нашей действительности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments